HaHa Resto untuk vegetarian

Beberapa saat yang lalu saya bersama teman-teman loenpia yang digawangi Kopril, Pepeng dan Budi sempat mencoba HaHa Resto yang menghidangkan makanan vegetarian alias non daging.

Sebagai orang awam tentu saja kita memikirkan bahwa makanan vegetarian itu akan didominasi oleh sayuran dan bukan daging.

Setelah masuk dan melihat menu kami menjadi bingung karena menu bernuansa daging seperti sate ayam maupun sate kambing ada di menu. Tetapi ternyata semua menu daging dibuat dari bahan vegetarian seperti kacang kedelai, jadi bukan daging.

Untuk minuman saya langsung memesan jus jeruk. Jus jeruk di restoran ini top markotop untuk soal rasa.


Untuk menu pertama saya langsung memesan Ayam Penyet. Setelah datang bentuknya memang seperti ayam penyet betulan. Soal rasa ayam penyet …hmmm…mantaff. Tentu saja rasanya tidak seperti daging betulan karena dibuat dari bahan vegetarian tetapi memang mendekati rasa aslinya dan yang tidak penting adalah kenikmatannya.


Pepeng karena sedang diet memesan brokoli kombinasi. Setelah mencoba brokoli tersebut yang pasti tidak semantabh rasa ayam penyet saya.


Menu lain yang kita pesan hari itu adalah ayam goreng mentega dan mie hotplate. Keduanya mempunyai rasa yang mantabh juga. Sepertinya juru masak restoran HaHa mempunyai kemampuan yang sangat baik dalam mengolah makanan vegetarian.

Untuk soal harga masih relatif dapat dijangkau. 1 porsi makan berkisar Rp.10.000 – Rp. 17.500. Tetapi untuk sate kambing sedikit lebih mahal . HaHa resto terletak di dekat Jl. Gajah Mada, Semarang. Kalau dari arah Simpang Lima ke arah Gajah Mada-lampu merah II belok kiri-perhatikan gang sebelah kiri dengan petunjuk HaHa reso berwarna hijau dan sedikit masuk ke gang yang dapat dilewati oleh mobil.

(Visited 1,124 times, 1 visits today)
didut

Ide membuat blog ini sebenarnya berawal dari kesukaan membuat postingan jajanan yang sering saya santap diluar rumah. Saya sering menyesal kalau makanan-makanan tersebut hanya masuk ke dalam perut. Awalnya blog ini hanya berisi pengalaman saya dan teman-teman dalam menyantap aneka jenis kuliner di Kota Semarang, tetapi saat ini blog tukangmakan juga diisi oleh teman-teman yang berada di luar Semarang hingga berada di negara yang lain. Kalau kamu tertarik untuk ikutan menulis disini silahkan kirimkan  pesan ke dianadi[dot]prasetyo[at]gmail[dot]com dan kami akan mengkontak kamu segera. Makan-makan yuk!! :D

5 Comments
  1. Wuiik… makanan non-daging juga bikin ngiler ya. Tapi makanan veggie biasane harganya lebih mahal.. tul ga ? :D

    iyah si jie sdkt diatas harga mkn biasa .. tp emang keahliannya untuk mengolah masakan khan juga gak biasa :P

  2. sek..sek tampilan ayam penyetnya Ok bangets. Mentang-menatang resto vegetarian dibanyakin timunnya..hehehe *baru lihat penyetan yang ngasih timun sampai 4 iris..heheheh.

  3. Pemerintah Kota Semarang and RAYA Enterprises mo bikin event untuk masyarakat Kota Semarang dan sekitarnya yang doyan banget makan masakan Indonesia di ajang pesta kuliner terbesar di Semarang di ajang Festival jajanan dan Masakan Indonesia on Visit Semarang year 2009.
    Tanggal 30-31 Mei 2009 di Kota lama semarang…C u there yah…
    Untuk info lebih lanjut email aja di raya_enterprises@yahoo.com
    dengan subyek :Pesta Kuliner

  4. klo d jgja ada sumayoga..
    jual “sate ayam”..
    kaya makan sate ayam beneran.. enak lo ternyata..

    tp lom ada sushi vegetarian niy.. :P klo nemu kabar2i yaa..

  5. top markotop!!!!steak cordon blue jg g kalah mantapnya tuh…!!!!
    komplit bgt dah…harga segitu jg relatif murah lah..yg penting rasanya,hmmm…
    uda enak,sehat lagee..^^

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>