Nori The Japanese Kitchen Lounge

Ini sebenernya postingan di blog personalku, tp diposting disini juga deh supaya bisa dibaca :D

Review Kuliner-Tadi malem gw nyobain Nori Restaurant bersama Yossy dan Rina. Nori Resto menyajikan makanan jepang sebagai menu utamanya. Nori terletak di pintu gerbang perumahan Candi Golf, kalau dari arah Java Mall naik aja ke arah atas dan masuk ke jalan yang cukup besar sebelah kiri sebelum gereja Karangpanas. Dari jalan masuk sekitar 300 meter-an dan lanfgsung terlihat. Ketika masuk suasana Jepangnya sudah terasa ketika pelayan menyambut tamu dengan teriakan ‘irashaimase’ (welcome). Suasana nori cukup nyaman, sofa dan kursi juga sangat empuk sehingga bisa membuat kita berlama-lama disitu.

Nori Lobby

Begitu kita duduk tamu langung mendapatkan Otoshi sebagai pembuka. Otoshi biasanya dimakan untuk menemani kita minum. Gw memesan ocha (teh hijau jepang) pot, rina ocha dingin dan Yossy seperti biasa memesan bir bintang. Ocha pot adalah yang terbaik karena begitu gelas kita agak atau kosong langsung diisi kembali dan gw itung gelas diisi ocha lebih dari 5 kali dan ocha membantu perut gw untuk semakin lancar menyantap menu malam itu.

Otoshi & Ocha

Sebagai pembuka gw memesan Steam Gyoza, Yossy memesan Agedashi Tofu dan Sashimi Salad (Salad dengan ikan mentah). Steam Gyoza itu seperti pangsit yang dalamnya diisi sayuran dan daging cincang (sepertinya) dan kali ini gw pesen yang kukus.Begitu digigit sayuran yang ada didalam Gyoza langsung terasa lembut dilidah. Agedashi Tofu itu tahu yang sigoreng yang disajikan dengan potongan daun bawang, potongan lobak dan potongan ikan katsuo (sejenis ikan kering). Rasanya sangat jepang karena kalo begitu digigit aroma jepang sangat terasa di lidah dengan saus soyu-nya dan Sashimi Salad-nya juga sangat menyegarkan.

Agedashi Tofu

(Agedashi Tofu)

Untuk makanan utamanya gw memesan Alaska Roll dan Rina California Roll. Kedua menu ini adalah sushi yang disajikan dengan salmon mentah diatasnya. Selain sushi ala jepang di Nori juga disajikan menu fushion sushi dimana ada sushi yang dagingnya sudah dimasak untuk disesuaikan dengan lidah orang indonesia yang tidak suka dengan makanan mentah. Tapi menurut gw sushi adalah dengan ikan segar, jadi dengan yang mentah is the best. Kata Yossy sih (yg org jepang) kebanyakan menunya enak sekali jadi kalo soial rasa tidak perlu untuk diragukan lagi dan untuk Udon rasanya sedikit diatas standar yang biasanya ada di jepang. Karena masih lapar juga kita lanjut ke menu makanan utama II, untuk yang II gw memesan Beef Yaki DOn (nasi yang disajikan dengan daging sapi dan telor acak diatasnya), Yossy memesan Chicken Udon (sejenis mie jepang dengan daging ayam) dan Rina memesan Chasoba set (mie jepang dengan 1 set tempura) dan gak lupa Gyoza goreng karena perut kayaknya masih muat :P Total kita memesan 9 menu belum termasuk minuman (2 gelas bir bintang, 1 pot ocha and 2 gelas es ocha) jadi cukup menggila korban tadi malem. Untung ocha membantu perut gw untuk terus menyantap menu kalo gak kayaknya gak bakalan kuat buat menghabiskan Beef Yaki Don sebagai menu terakhir kemarin. Dan total korban sebanyak Rp.306.000,- (termasuk pajak). Mungkin rada edan makan bertiga abisnya segitu :P Tapi nilai makanannya emang sepantar dan gw rasa kebanyakan bumbunya memang asli dari Jepang. Range harga makanan utama dari 15.000 – 45.000, jadi bisa milih sesuai dengan kondisi kantong kita dan memang bagus buat penggila kuliner jepang. Menurut gw sih harganya lumayan ok, gak mahal-mahal banget (buat masakan jepang yg asli) tapi menurut Yossy harga udonnya mahal karena sama seperti harga di Jepang. ?????????…. PS: untuk foto-foto yg lain bisa di klik di album multiply gw

(Visited 455 times, 1 visits today)
didut

Ide membuat blog ini sebenarnya berawal dari kesukaan membuat postingan jajanan yang sering saya santap diluar rumah. Saya sering menyesal kalau makanan-makanan tersebut hanya masuk ke dalam perut. Awalnya blog ini hanya berisi pengalaman saya dan teman-teman dalam menyantap aneka jenis kuliner di Kota Semarang, tetapi saat ini blog tukangmakan juga diisi oleh teman-teman yang berada di luar Semarang hingga berada di negara yang lain. Kalau kamu tertarik untuk ikutan menulis disini silahkan kirimkan  pesan ke dianadi[dot]prasetyo[at]gmail[dot]com dan kami akan mengkontak kamu segera. Makan-makan yuk!! :D

3 Comments

Leave a Reply to AuDa Cancel reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>