Pengumuman Give Away Januari 2016

Pengumuman Give Away Januari 2016

Akhirnya pengumuman give away dibikin juga. Maap buat yang nungguin karena empunya blog kebetulan lagi rada-rada kerjaannya hahaha~ Jadi total yang ikutan ada 26 orang dan saya undi via pengambilan di mangkok. Yang ngambil juga bukan saya tapi Arianna hihihi~ Dan yang beruntung adalahhhhhhh ……… Selamat nondit, silahkan kirim alamat pengiriman ke project[dot]didut[at]gmail[dot]com yah. Buat […]

Read More
January Giveaway: Kopi Ujung, Makassar

January Giveaway: Kopi Ujung, Makassar

Sebetulnya jarang-jarang saya nyebar giveaway hihi~ Ini mumpung ada yang bisa dikasih dan keknya bakal jadi kebiasaan baru di 2016. Di awal tahun ini saya mau ngasih ke pembaca Tukang Makan 250 gram biji kopi robusta premium dari Kopi Ujung Makassar yang siap buat digiling dan diseduh *abaikan muka model yang sedang keringetan ini hihi~*. Kebetulan kopi ini saya beli waktu […]

Read More
Seketika Bubur Ayam Betawi Blok S

Seketika Bubur Ayam Betawi Blok S

Kadang-kadang gw bisa impulsif kalo soal makan. KADANG-KADANG?!?! SERING KALEEEE! Setiap pagi gw lewat lapangan Blok S untuk memotong kemacetan Tendean. Lumayan memotong seperempat kemacetan Tendean. Saking seringnya lewat situ jadi tau kalo di pojokan Blok S ada 3 serangkai warung yang tiap pagi mangkal. 3 serangkai ini ada bubur ayam betawi, soto mie dan […]

Read More
Hangout with Inaya Putri Bali

Hangout with Inaya Putri Bali

Sore itu tiba-tiba ada sebuah pesan masuk dari Om Abe, “dut, kalau bisa datang ya ke Olivier besok malam. Mbak Danti dari Inaya Putri Bali pengen ngobrol-ngobrol dengan food bloggers.” Tentu saja tidak saya lewatkan ajakan Om Abe yang jarang-jarang ini. Olivier adalah sebuah restoran dengan gaya western yang terletak di West Mall, Grand Indonesia. Sebetulnya […]

Read More
Seru Bareng Cheeseburger Pizza dari PHD

Seru Bareng Cheeseburger Pizza dari PHD

Sebentar, jangan kaget baca judul ya. Kali ini memang saya mau ngabarin kalau pizza sudah ketemu jodohnya yaitu cheese burger haha~ Buat saya dan Arianna, PHD adalah salah satu penyelamat jika kami menyelenggarakan kumpul-kumpul di rumah. Biasanya kami memesan paket Big Box jika ada keriaan kopi darat dalam rumah karena dalam 1 paket akan ada banyak […]

Read More
Kopi Sodara FX Sudirman

Kopi Sodara FX Sudirman

Tulisan kali ini quick reiew saja hasil kopdar malam ini. Tadi setelah makan siomay Bandung saya sempat pengen ngunyah sesuatu atau minum karena sudah kenyang. Kebetulan di dekat meja kita ada outlet kopi namanya Kopi Sodara. Ketika saya lihat menunya ternyata mereka cukup serius mempersiapkan kopinya. Ada mesin kopi yang nangkring di sana. Setelah melihat-lihat […]

Read More
Kuliner Dekat Rumah: Gudeg Yogya Bu Cipto

Kuliner Dekat Rumah: Gudeg Yogya Bu Cipto

Menemukan gudeg yang bisa cocok di lidah saya itu seperti menemukan harta karun. kenapa? Karena saya tidak suka gudeg yang manis. Nah secara kebetulan waktu saya dan Arianna pulang dari misa pagi kok ya menemukan warung Gudeg Yogya Bu Cipto ini dan rasa gudegnya cocok dengan lidah. Warung Gudeg Yogya Bu Cipto ini terletak di seberang gerbang […]

Read More
Endless Meat from Shabu Ghin

Endless Meat from Shabu Ghin

Biasanya saya tidak suka dengan konsep daging ala shabu-shabu. Saya lebih suka dengan yang dipanggang. Tetapi kelihatannya saya akan mengubah ketidaksukaan ini setelah menikmati kenikmatan tiada tara (oke ini lebay) di Shabu Ghin beberapa waktu yang lalu. Shabu Ghin menyajikan beberapa jenis daging yang bisa dipilih oleh penikmat kuliner dengan model all you can eat. […]

Read More
Kuliner Dekat Rumah: Be-Qyu

Kuliner Dekat Rumah: Be-Qyu

“Sayang, kita eksplorasi kuliner-kuliner dekat rumah yukkkk!” Begitulah ajakan Arianna yang akhirnya membuat kami mencoba mengeksplorasi kuliner-kuliner yang selemparan kolor dari rumah kami di Lebak Bulus. Kebetulan rumah kami memang lumayan strategis. Jalan kaki 15 menit saja sudah menemukan Ikan Bakar Manado, Ocha dan CJ Tomyam, beberapa kuliner yang terkenal sedap di lidah untuk penghuni […]

Read More
Berbelanja Alat Masak Online For Dummies

Berbelanja Alat Masak Online For Dummies

Sejak menjadi bapak rumah tangga *eaaaa*, kebiasaan berbelanja saya juga sedikit banyak berubah. Minimal kebiasaan window shoppingnya berubah. Berubah karena suka ngecek barang-barang yang siapa tau di masa depan cocok dengan rumah sendiri. Saat ini saya dan Arianna masih mengkontrak sebuah rumah yang sangat nyaman di sebuah perumahan di Lebak Bulus. Melalui rumah ini kami […]

Read More
Akhir Pekan Dengan Chef Rolf Knecht

Akhir Pekan Dengan Chef Rolf Knecht

A photo posted by Chef Knecht (@chefknecht78) on Aug 27, 2015 at 8:17pm PDT Kebetulan akhir pekan lalu diundang Zomato untuk menghabiskan sabtu pagi dengan Chef Rolf Knecht dari C’s Steak and Seafood Restaurant,Jakarta (kemudian saya sebut dengan C’s saja ya).  Tema #ZomatoMeetup kali ini adalah belajar membuat steak dengan Chef Rolf. Mumpung lagi ditinggal Arianna […]

Read More
ilLido Bali, Seminyak

ilLido Bali, Seminyak

Sepertinya harus cerita soal hunting kuliner saya dan Arianna sewaktu kami berbulan madu di Bali akhir Mei lalu. Karena saya tukang makan jadi acara bulan madupun penuh dengan cerita makan-makan *grinz* Untuk hari pertama tema kuliner kami adalah fine dining. Sesampainya di Bali kami langsung diantar Pak Putu, driver kami menuju Seminyak. Tujuan kami adalah ilLido […]

Read More
Mengejar Okonomiyaki Sampai Ke Hiroshima

Mengejar Okonomiyaki Sampai Ke Hiroshima

Okonomiyaki (お好み焼き o-konomi-yaki?) is a Japanese savoury pancake containing a variety of ingredients. The name is derived from the word okonomi, meaning “what you like” or “what you want”, and yaki meaning “grilled” or “cooked” (cf. yakitori and yakisoba). Okonomiyaki is mainly associated with the Kansai or Hiroshima areas of Japan, but is widely available […]

Read More
Resep Mashed Potato

Resep Mashed Potato

Tadi malam Arianna mencoba membuat mashed potato sendiri. Karena dia malas untuk menuliskannya jadi saya kebagian untuk mendokumentasikan kegiatan memasaknya hahaha~ Saya sendiri sebetulnya tidak terlalu suka dengan mashed potato. Ketika menyantap steak lebih memilih french fries dibandingkan mashed potato. Karena kentang tumbuknya enak jadi sepertinya memang resep ini harus dibagi-bagikan. Tadi malam Arianna menggunakan 3 […]

Read More
Resep Ayam Ungkep & Ayam Goreng

Resep Ayam Ungkep & Ayam Goreng

Jadi di keluarga bapak saya itu jagoan nge-bumbu-in ayam sebelum digoreng. Pokoknya kalau mau ngebumbuin ayam ya pasti bapak . Tehnik ngebumbuin ayam goreng ala bapak ini dikenal dengan nama meng-ungkep ayam. Ayam ungkep itu ayamnya dibumbuin dan dimasak dengan api sedang sampai bumbunya menyesap semua ke dalam daging ayam. Tidak ada settingan bumbu yang pasti, […]

Read More
AFC: Chef Michael Smith

AFC: Chef Michael Smith

Belakangan gara-gara nonton Asian Food Channel (AFC), saya jadi terpacu buat lebih memasak di rumah. Seperti tadi malam, saya memulai lagi untuk utak atik di dapur hihi~ biasanya ngungkep ayam pake wajan yang lebar, semoga jadi nih pic.twitter.com/kO1MZrIbrA — Dian Adi Prasetyo (@didut) June 4, 2015 Dari sekian siaran di AFC, saya suka dengan siaran […]

Read More
Menjelajah Rasa Dolce Gusto

Menjelajah Rasa Dolce Gusto

Bolak-balik milih akhirnya ke cappuccino juga :)) pic.twitter.com/riZUtnIalZ — Dian Adi Prasetyo (@didut) May 20, 2015 “Kamu mau rasa yang mana?”  “Hmm yang mana ya?”  “Malah balik tanya” begitu pikirku. Beberapa malam yang lalu saya dan Arianna memang berburu kapsul Dolce Gusto. Kita excited untuk mencoba mesin Dolce Gusto yang kita bawa ke rumah baru setelah […]

Read More
[Review] Filosofi Kopi

[Review] Filosofi Kopi

Parah crew sampe berhenti :))/RT @dbrahmantyo: ada yg bahagia habis megang tangan @cjerikho829 #FilosofiKopiTheMovie pic.twitter.com/3yjZI2mSBj — Dian Adi Prasetyo (@didut) April 7, 2015 Akhirnya punya waktu buat duduk dan mulai menulis filosofi kopi yang saya tonton gala premierenya hari selasa lalu. Sungguh beruntung selasa lalu dapet tiket gratis nonton filosofi kopi bareng beberapa teman blogger. […]

Read More