Grand Food Court: Pusatnya Kuliner Khas Malang

Rasanya hampir 80% tempat nguliner ngetop di Kota Malang sudah saya kunjungi. Mulai dari Es Tawon, Bakso Kota, sampai yang menu Japanese dan Western. Tapi agaknya saya justru kelewatan kuliner-kuliner yang khas Malang. Kuliner yang asli Malang.

Kenapa? Soalnya saya baru tau ada Gado-gado Cak Wito ataupun Tahu Telor Jeng Anis di Grand Food Court ini. Oh kalo Gado-gado itu sebenernya uda tau kalo khas sih, hanya karena dia bukanya pagi aja mana lokasinya di Pasar Oro-oro Dowo juga jadi saya susah mau ke sana. Jam nguli bok. Makanya saya cukup terbantu kalo pengen makan tahu telor, sementara ada yang ga suka tinggal ngesot ke Grand Food Court aja. Rasanya ngga berubah, malah karena lokasinya dikumpulkan lebih terjaga kebersihannya.

Lokasi Grand Food Court terletak di samping gedung Telkom Blimbing, Jalan Ahmad Yani. Kalau mau makan di sini sambil kerja juga rekomended kok, soalnya ada wifi yang kenceng dan suasananya ngga terlalu hingar-bingar. Ada area merokok dan tidak merokok juga.

Menu yang saya coba peerrrtama kali di sini adalah Sate Ayam Pak Siboen. Bumbu kacangnya legit. Daging ayamnya pas gedenya. Makan malam ditutup dengan Lumpia MT yang rasanya nendang banget bikin ketagihan di kunjungan-kunjungan berikutnya.

Sate Ayam Pak Siboen

Sedangkan menu minumannya juga ngga kalah menarik daripada makanannya. Leci Breeze saya sarankan untuk dicoba juga karena rasanya seger banget dengan potongan buah dan leci tentunya. Mau tau apa aja isinya Grand Food Court lainnya?

  • Oriental Food GFC by Chef Pak Tulis
  • Soto Madura Gubeng Pojok
  • Warung Khas Jawa – Batu
  • Bebek Goreng HT
  • Rawon Tessy
  • Bakso Presiden
  • Ayam Goreng Tenes
  • Tahu Campur Pak Iwan
  • Mie Gajah Mada
  • Sate Ayam Pak Siboen
  • Sate Kambing Bang Saleh Tongan
  • Lumpia MT
  • Tahu Telor Jeng Anis
  • Gado-gado Cak Wito
  • Warung Bali Bu Ketut
  • Puthu Lanang
(Visited 322 times, 1 visits today)
didut

Ide membuat blog ini sebenarnya berawal dari kesukaan membuat postingan jajanan yang sering saya santap diluar rumah. Saya sering menyesal kalau makanan-makanan tersebut hanya masuk ke dalam perut. Awalnya blog ini hanya berisi pengalaman saya dan teman-teman dalam menyantap aneka jenis kuliner di Kota Semarang, tetapi saat ini blog tukangmakan juga diisi oleh teman-teman yang berada di luar Semarang hingga berada di negara yang lain. Kalau kamu tertarik untuk ikutan menulis disini silahkan kirimkan  pesan ke dianadi[dot]prasetyo[at]gmail[dot]com dan kami akan mengkontak kamu segera. Makan-makan yuk!! :D

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>